2013.8.19 食事
鳥むね肉で筋肉を育てる③ 〜油塩鶏〜
鳥むね肉のおいしいレシピを紹介する第三弾。
三回目も筋肉料理人さんのレシピ。いつかこの方に直接レシピを伝授いただきたいですね。
今回は簡単に作れそうな「油塩鶏」。
http://news.mynavi.jp/series/torirecipe/010/index.html
あまり聞かない料理だったのですが、予想以上に調理は簡単。鳥むね肉に下味をつけてオリーブオイルと酒で焼く(というより煮る)だけ。
とっても簡単です。
味もいたってシンプル。
(Top写真は実際に僕が作ったものです)
下味を若干控えめにしたからか、鳥肉自体の味が強く出ている。食感はパサパサとは言わないまでも、ジューシー感はあまり無い。
レシピでも書かれている通り、粒マスタードは良く合う。
味がどうこうよりも、手間をかけずに作りたい時には良いレシピかなと思います。
調理の手間 ★☆☆☆☆
調理難易度 ★☆☆☆☆
オススメ度 ★★☆☆☆
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